当前位置: 新闻 > 乡镇动态

一户一本《防控指南》,这样的疫情防控更科学……

发布时间:2020-02-07 信息来源:孝感日报 作者:本站原创 访问量:1532
字体大小:【 视力保护色:


“新型冠状病毒特点及感染途径”

“18幅漫画图解

新型冠状病毒感染的肺炎防控注意事项”

“疫情防控举报电话:96120”…


2月6日,大悟县三里城镇望山村村民詹发亮一大早就收到了村干部送来的《新型冠状病毒感染的肺炎防控指南》,坐在火炉旁一字一句的翻看。


为让全县人民群众科学系统全面地认识这次疫情,强化疫情防控意识,在防控疫情关键时期不泄气、不松气,大悟县新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部率先在全市印制20万份《新型冠状病毒感染的肺炎防控指南》,并于2月5日向20个乡镇(区)、城区4个重点诊疗医院进行投放。



《防控指南》主要涉及新型冠状病毒特点及感染途径、新型冠状病毒感染的肺炎防控注意事项漫画图解,以及全县各乡镇办公室、卫生院疫情防控值班电话。


目前,大悟县防控指挥部已成立专班,督导各乡镇(区)将《防控指南》发放至全县每一户居民,指导全县人民群众学习防控知识,实现基层防控宣传精细化、精准化。



望山村支部书记郭家超说起《防控指南》的好处时,不由得伸出大拇指。


“以前口头向老百姓宣传防控知识,耗时长容易讲混乱。现在进村入户一家一册,边看边讲,更生动又形象,效率也高得多。”