当前位置: 新闻 > 县内要闻

王晓东在黄冈汉川检查指导疫情防控工作时要求 对标对表找差距 抓实抓细抓落地

发布时间:2020-02-13 信息来源:孝感日报 作者:本站原创 访问量:1347
字体大小:【 视力保护色:

针对病亡率偏高、医护力量薄弱、发热门诊就诊量居高不下等突出问题,2月12日,省委副书记、省长、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王晓东赴黄冈市、孝感汉川市检查指导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对标对表党中央决策部署和中央指导组工作要求,找差距、补短板、强弱项,着力解决防控工作中的突出问题。


王晓东来到黄冈市齐安湖集中隔离点、大别山医疗中心和孝感汉川市仙女山留观点,了解集中收治和隔离留观等防控措施落实情况,要求将防控关口前移,创新方式方法,运用现代技术手段,全面精准排查发热病人和密切接触者;加快推进紧急救治场所和集中隔离留观点建设,督促进展滞后地区抓紧建设进度,确保“四类人员”集中收治隔离措施落地落实。针对汉川等地医疗资源紧缺的问题,王晓东现场调度,由省指挥部统筹派出专家指导组加强技术指导。


在山东、湖南、重庆援鄂医疗队住地,王晓东代表湖北省委、省政府看望慰问援鄂医疗队员,了解生活工作保障情况,听取意见建议。他说,大家带着责任和使命来到湖北疫情防控一线,体现了党中央对湖北的亲切关怀,体现了全国人民对湖北人民的深厚情谊。我们要怀有感恩之心,做好服务保障,加强工作对接,让援鄂医疗队安心在前线工作。希望大家加强自身安全防护,科学精准开展医疗救治,充分发挥生力军作用。


调研中,王晓东强调,要把切断传染源作为关键之举,做细做实关键性基础性工作,做到应查尽查、应收尽收、应检尽检、应治尽治环环紧扣,严防疫情内部蔓延扩散。要严格落实“四集中”要求,切实加强对确诊患者救治力度,对重症、危重症患者要“一人一案”,制定针对性强的治疗方案,加大省级医疗专家会诊、巡诊力度,尽最大努力救治每一个生命,提高治愈率、降低病亡率。要强化基层一线防控,把防控力量下沉到基层,健全完善街道、社区、村组防护网格,从严从实抓好人员封闭管理,解决好群众生活中遇到的实际困难,筑牢疫情防控的严密防线。(甘勇)