当前位置: 新闻 > 部门工作

大悟应急管理局全员上阵抗疫情 多措并举保平安

发布时间:2020-02-13 信息来源:县应急管理局 作者:张杰 访问量:1053
字体大小:【 视力保护色:


新冠病毒肺炎疫情防控的特殊时期,该局全员齐上阵,多措并举保平安。

一是扎实开展四个领域疫情防控工作。在G346高铁站卡口,局领导带领9名业务骨干24小时不间断值守,对来往车辆登记、消毒,对过往人员测量体温,确保不落一车,不漏一人,守好进入城区的“北大门”。在夏店镇蔡畈村和高河村,4名精准扶贫工作队员,就地转化为疫情防控工作队,奋战在农村疫情防控一线。工作队逐户上门测量休温、宣传普及防疫知识和做好村民生活物资代购工作,协助做好封村封塆,减少人员流动,最大限度地阻断病毒传播渠道。排查中发现发热人员2名,全部送到镇卫生院作进一步检查。在开发区西岳社区,8名党员干部突击队投入社区疫情防控阻击战。队员们在社区悬挂标语,张贴宣传文件,普查和测量体温,严格管控人员出入。截至目前,共上门排查和宣传防控知识461户1054人,末发现发热人员。在应急管理局办公室,值班人员24小时值守,开展机关疫情防控、值班值守和后勤保障工作,确保机关正常运行和信息畅通。

 

  二是应急管理与疫情防控工作同部署同安排。向各乡镇(区)和18个专业委员会下发《市安委办关于做好疫情防控期间及下一步安全生产工作的通知》《县安委会关于做好疫情防控期间安全生产和防灾减灾工作的通知》,传达上级关于疫情防控工作会议精神,对抓实抓细疫情防控和应急管理工作提出明确具体要求,强调细化责任分工,重点抓好非煤矿山、危化品、工矿商贸等企业生产安全和各乡镇(区)森林防火工作,确保不发生事故、不给防疫战斗添乱。
 

  三是全力做好疫情防控应急物资保障工作。面对新型冠状病毒肺炎疫情,县应急管理局全力以赴,抓好疫情防控应急物资保障工作,确保反应迅速,保障有力。县应急管理局及时成立防控保障物资专班,做到及时领取和随时发放应急保障物资,高效运转物资发放工作。摸清全县各乡镇、卡点、留观点物资缺乏情况以及物资需求情况,及时向上申请物资需求,联合爱心企业、公益组织通报物资匮乏情况。严格物资管理使用制度,重申救灾物资发放程序和纪律。截至目前发放棉被550床,棉衣550件,帐篷58顶,折叠床18张,有效保障了疫情防控所需,为坚决打赢全县疫情防控阻击战贡献了应急人的力量。