当前位置: 政务 > 重点领域 > 财政公开

大悟县2018年度会计监督检查公告

发布时间:2019-05-13 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

为切实履行会计监督职能,依据《会计法》、《预算法》和《中华人民共和国注册会计师法》及《湖北省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》要求,大悟县财政局派出检查组于2018年6月至9月对大悟县住房保障和房屋管理局、大悟县鑫铭会计代理有限公司、大悟县教育局等3家单位2017年度会计信息质量工作进行了检查。检查总体评价,被检查单位财务管理制度健全,能按照财务制度设置岗位,会计核算能够准确反映资金流向,但是,也存在一些问题,现将检查情况和结果公示如下:

一、存在的主要问题

在检查工作中,累计发现违纪违规金额641.78万元,其中:资产不实2.79万元、其他违规638.99万元。存在的主要问题及形成的原因是:

1.会计核算不规范。在账务处理过程中存在随意性。没有按照《行政事业单位会计准则》的规定将资产购置业务计入“固定资产”,导致单位资产账实不符。

2.未按照相关规定及时收缴财政性资金。

3.未按《预算法》相关规定按照预算进度使用预算资金。

4.挪用专项资金。

二、整改情况

针对上述存在的问题,我们按照《预算法》、《会计法》《财政违法行为处罚处分条例》等相关法律法规的规定,逐一提出处理意见和整改要求,被检查单位结合实际,逐一整改。

 

 

                      大悟县财政局

                     2019年5月13

 


扫描分享