当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟统战

大悟县举行全县统战干部培训班

发布时间:2020-10-11 信息来源:大悟县委统战部 作者:大悟县委统战部 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

在紧凑的一天培训中,部机关、县工商联、县民宗局、县侨联、县知联会主要负责人,围绕各自分管工作开展政策宣讲、业务解读和答疑释惑,各乡镇(区)分管统战工作的副书记、统战委员,统战工作重点村党支部书记,全县统战工作领导小组和民族宗教工作领导小组成员单位分管负责人余人参加了培训,县委常委、统战部部长谈树亮出席会议并讲话。

谈树亮要求,要牢牢把握新时代统一战线工作重点,采取精准措施,重点在服务民营经济疫后重振、民族团结进步创建、宗教领域问题专项治理、新的社会阶层人士统战工作、统战宣传信息报送、完善统战大数据库等个方面精准发力,全力破解难题、全力化解矛盾、全力服务发展,推动我县统战工作提质增效。

谈树亮强调,统战工作是全党的工作,必须全党重视,大家共同来做,统战部门要压实主管责任,加强指导督导,推动工作落实,县乡村三级党委要压实主体责任,将统战工作抓在手里,落到实处,构建层层抓落实的工作格局,统战民宗工作领导小组成员单位要压实协管责任,强化履职尽责,加强协调配合,全力深化共同来做的大统战工作格局。


扫描分享