当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟统战

大悟县知联会到宣化店镇开展“送医送药送健康”义诊活动

发布时间:2020-10-19 信息来源:大悟县委统战部 作者:大悟县委统战部 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

在第七个“扶贫日”即将到来之际,1016日上午,大悟县知联会联合武汉大学中南医院、县人民医院到宣化店镇大堰村开展“送医送药送健康”义诊活动,来自两个医院的专家、县知联会会员共14人参加了活动。

今天虽然秋雨朦胧,略有寒意,但会员们的工作热情不减。活动中,大堰村村民早早来到党员群众服务中心,大悟县知联会会员提前摆好座椅、贴上指示标志,引导村民有序排队,逐项检查。懂医学知识的会员主动给老年人解说用药方法、注意事项,叮嘱老年人注意身体;其他会员也各司其职,有的会员“一对一”服务行动较困难的老人,有的会员主动给村民打伞,还有的当起“跑腿员”……活动完毕后,会员们还扶送就近老人回家,获得村民的一致好评。

此次活动从早上8点一直持续到11点多,咨询和检查人数达300余人次。自2017年底县知联会成立以来,这是第五次组织此类活动,目前已形成县知联会开展活动的一个特色品牌,开展活动不仅直接服务了群众,提高群众的健康防护意识,助力脱贫攻坚,还有助于会员们深入村、湾(组)了解最真实、最实际的群众需求,倾听群众呼声,为建言献策打下坚实基础。


扫描分享