当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟统战

县委统战部开展九月份支部主题党日活动

发布时间:2019-09-12 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


9月10日,大悟县委统战部开展9月份支部主题党日活动,传达习近平总书记关于长江经济带、精准扶贫、“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话文章精神,学习《中国共产党农村工作条例》等党内法规,开展保密安全教育活动,研究部署近期工作。

会议指出,精准扶贫是当前第一政治任务和头等大事,助力全县脱贫摘帽是统战系统义不容辞的责任。统战系统各部门要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神,着眼补短板抓整改,全面排查所驻村、帮扶贫困户政策落实情况,全力攻坚制约脱贫摘帽的重点难点问题。

会议强调,“不忘初心牢记使命”主题教育是我们党推进自我革命的重要举措,要把思想和行动统一到县委决策部署上来,抓好先学先改阶段各项工作任务,坚持以学为先,深学细研新思想新理论新要求,做到融会贯通;坚持调研为重,突出问题导向,进一步发掘在落实任务、服务群众、推动工作等方面存在的突出问题;坚持整改为本,立足问题,明确整改责任和任务,倒排工期,项目化推进整改工作落实到位。

会议要求,落实保密要求是做好统战工作的基本前提,要以以警示片案例为戒,认真学习《保密法》,树立保密意识,加强对民族、宗教、对台等重点领域保密隐患排查,推动保密工作各项要求在统战系统落实落地。

会议还研究了当前重点工作,县委常委、统战部长谈树亮出席会议并讲话,县民宗局、县工商联、部机关党员干部参加会议。


扫描分享