当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟统战

新的社会阶层人士吴基军在全国诗歌大赛中获奖

发布时间:2019-09-23 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

       近日,2019年“礼赞祖国·诗韵乡村”全国乡村诗歌大赛圆满落幕,组委会经过初评、复评、终评,正式公布了获奖名单。大悟县彭店乡新的社会阶层人士、“打工诗人”吴基军榜上有名。他的组诗农村文化大巡游》,斩获大赛二等奖。
       据悉,本次大赛在农业农村部农村社会事业促进司指导下,由中国农村杂志社、中国作协《诗刊》社、中国诗歌网联合主办。组委会根据入围作品的复评终评得分排序,综合各地方组织参加此次征集的情况,共评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖40名、优秀作品奖43名。
       获奖作者吴基军,彭店乡杨畈村12组在外的新的社会阶层人士、媒体撰稿人,笔名天下一秋。是孝感市文艺评论家协会、武汉市作家协会、深圳市宝安区作家协会、东莞市作家协会、广东散文诗学会等协会会员。写诗30多年,有上千作品发表、获奖、入集。目前,担任《武汉文学》季刊编辑部主任、《好汉坡文旅》副主编、深圳某社区报主编。吴基军30年笔耕不辍,情系“三农”,关注乡村振兴,为家乡为农民创作上百首诗歌,是小有名气的“打工诗人”,多次在全国诗歌征文中获奖。

扫描分享