当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟统战

大悟县委统战部开展统战知识进党校活动

发布时间:2019-09-27 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

9999.jpg

9月26日,县委统战部副部长、台办主任幸毅同志在2019年度县级秋季科局干部进修班上做“统战工作”专题讲座,40多名学员参加了讲座。

幸毅围绕“统一战线”是什么、为什么做统战工作、统战工作做什么、怎样做统战工作、谁来做统战工作等五个方面,系统深入阐述了统一战线的深刻内涵、重大意义、重点内容、工作路径和责任主体。

幸毅强调,统战工作是党的政治工作,做好统战工作也是讲政治,它需要全党一起来做,各党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,多学统战知识,增强做好思想政治工作的本领,做讲政治有信念的党员干部,扎实推进统一战线事业蓬勃发展。

这是统战知识今年第二次进党校,将统战知识纳入党校培训是2019年度统战工作重点工作之一,让更多党员干部了解统战、支持统战,为做好统战工作提供强有力的理论支撑,逐步努力形成“统战工作大家一起做”的大格局。


扫描分享