当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟统战

谈树亮到黄站镇开展“大走访、大排查、大起底、大整改”调研活动

发布时间:2019-10-14 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日,县委常委、统战部部长谈树亮带队到黄站镇开展“大走访、大排查、大起底、大整改”调研活动,召开座谈会听取干部群众对贯彻落实上级决策部署、解决本地区突出问题、加强基层党的建设、决胜三大攻坚战及发挥统一战线作用等方面的意见建议。镇村党员干部、群众、统战成员代表10余人参加座谈会。

座谈会上,与会人员结合本地实际围绕调研内容畅所欲言,大家纷纷表示,近几年特别是精准扶贫工作启动以来,党委政府将工作重心下移,大量人、财、物资源投入乡村,有力推动了乡村集体经济发展和基层基础设施完善,实现乡容村貌、群众生活面貌较大改善,广大群众对党和国家的各项政策越发拥护,党执政的群众基础日益夯实。同时,围绕发展壮大村集体经济、提高基层干部工作积极性、发挥统战成员作用等方面存在的问题,与会人员也提出意见建议。

谈树亮指出,黄站镇镇村干部团结有战斗力,工作突出有亮点,社会平稳有秩序,各项工作走在全县前列,这是镇村干部群众共同努力的结果,值得肯定。同时也要正视目前存在的突出问题,在党建方面,村干部年龄老化、工作领导弱化、工作内容弱化不容忽视,村干部待遇亟需提高;在脱贫攻坚方面,“两不愁三保障”仍留存突出问题,边缘户群众对精准扶贫满意度不高,五大整改资料仍需进一步完善;乡村治理方面,非法上访、矛盾纠纷等现象时有发生,这些都需要我们在以后的工作中下大力气解决。当前进入决胜脱贫摘帽关键时期,广大镇村干部要切实提高政治站位,聚焦问题短板,抓好突出问题整改,以“不忘初心、牢记使命”的责任担当,进一步细化工作举措,夯实工作基础,推动黄站镇年底各项工作更加出彩。


扫描分享