当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟统战

大悟县党外知识分子联谊会开展“送医送药送健康”活动,助力脱贫攻坚

发布时间:2019-10-18 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


111.jpg


        为助力全县脱贫攻坚,为广大群众和精准扶贫户送去健康,真正实现助力健康扶贫,助力全县脱贫摘帽,在全国第六个扶贫日当天,大悟县党外知识分子联谊会组织15名会员到高店乡汪洋村开展“送医送药送健康活动”。

      活动中,来自医疗行业的会员们为来诊群众听诊、测血压、询问症状病情,并根据病情免费送药品,同时细心的告知药品的使用方法。部分群众向会员们咨询了日常保健、护理、其他药品的使用等相关知识,会员们都认真一一解答。有的老人耳朵听不清,会员们就贴近他们耳旁,不厌其烦的认真讲解;有的老人眼睛看不清药品说明书,会员们就认真读给他们听,有的老人读了好几遍直至他们清楚为止;有的老人腿脚不方便,会员们就帮着抬、扶,诊断完后又把他们送回去,等等。

       这次活动还专门为白内障患者进行了初诊,为下一步严重白内障患者手术提供了基础。这是大悟县党外知识分子联谊会组织的第四次“送医送药送健康活动”,累计服务群众1200余人次,深受广大群众欢迎。

扫描分享