当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟统战

县委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-23 信息来源:县委统战部 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

12月17日晚,大悟县委统战部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,班子成员结合学习工作实际深入开展自我剖析,认真进行批评与自我批评,县委第五巡回指导组组长程琪到会指导并作点评。

会上,县委常委、统战部部长谈树亮代表统战部班子作对照检查,汇报了2018年度民主生活会问题整改情况,总结了主题教育工作成效,并从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁5个方面深入查找问题,分析产生问题的原因,提出下一步整改措施。班子成员对照要求依次开展个人对照检查,坦诚相见开展相互批评,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。谈树亮要求统战部领导班子强化理论武装,提升政治站位,强化使命意识,充分履职尽责,强化规矩意识,保持优良作风,以主题教育成果推动统战工作创新发展。

程琪对统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作表示肯定,指出理论学习深入扎实,调查研究紧贴实际,检视问题触及灵魂,整改落实成效明显,为民主生活会的胜利召开打下了坚实基础,下一步要对标民主生活会标准开好组织生活会,做好主题教育“回头看”工作,认真总结主题教育经验做法,形成可复制推广的制度规范,推动主题教育成效提升统战工作质效


扫描分享