当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟消防

大悟消防宣传进小区拉紧防火“安全弦”

发布时间:2019-11-21 信息来源: 作者:何璋丽 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


为深刻汲取近期居民住宅火灾事故教训,进一步提高辖区高层建筑火灾防控工作和居民消防安全意识,坚决预防和遏制火灾事故的发生,1119日,大悟县消防救援大队以“119”宣传月为契机,联合武汉高威尔物业服务有限公司,走进新天地小区,围绕“防范火灾危险、建设美好家园”119宣传月主题,开展消防知识进小区活动。


1.jpg

大悟消防 何璋丽 摄


当日下午,在小区公共休息区,大悟消防救援大队宣传员利用消防宣传车为物业人员及小区业主播放家庭火灾事故案例、典型小区火灾视频,用通俗易懂的语言为居民讲解了日常生活中如何预防火灾、发生火灾后如何逃生、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、电动车消防安全管理等消防知识,现场就消防知识与居民进行了有奖问答互动,小区居民积极参与、踊跃回答,将现场的活动氛围推向高潮。


2.jpg

大悟消防 何璋丽 摄


随后,大悟消防救援大队宣传员组织在场人员开展灭火器灭火演练,让居民亲身体验操作灭火器,并针对操作不当的地方进行了纠正,确保此次宣传教育活动取得实效。


3.jpg

大悟消防 何璋丽 摄

最后,大悟消防救援大队宣传员组织物业管理人员向居民们发放消防安全宣传资料,让居民们在工作闲暇之余也能够学到消防安全知识。

4.jpg

大悟消防 何璋丽 摄

通过此次消防宣传活动,进一步提高了物业管理人员自身预防火灾和处置初期火灾事故的能力,增强了小区居民的消防安全意识,营造了“人人学消防、人人关注消防”的良好氛围,使消防宣传真正走进千家万户。在场居民纷纷表示:“这次听了你们的消防知识讲解和灭火器操作体验了,才真正明白了消防安全的重要性和必要性,不重视消防安全,火灾随时都可能发生,回去以后一定要跟家人讲一讲,让他们也要多多学习消防知识。”


扫描分享