当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟消防

战“疫” 火焰蓝丨孝感消防护送隔离期满人员安全回家

发布时间:2020-03-13 信息来源:大悟消防 作者:大悟消防 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

3月3日晚,孝感市消防救援支队党员突击队队员孙发雷将18名留观点隔离期满人员安全送回家后,归队的时候已经22点了,来不及休息的他,正在对车辆进行全方位消毒,开窗通风,确保下一批护送人员的安全。

据留观点工作人员介绍,孙发雷这次护送的留观人员来自5个家庭,他们举家隔离,年龄大的有75岁,最小的1岁半,随身带的物品也比较多。

在了解基本情况后,孙发雷和队友接过人员名单和转运地点,引导人员有序上车,并主动帮忙搬运行李。一路上,孙发雷还不忘叮嘱他们,虽然解除了隔离,仍不能掉以轻心,并向他们讲解防控科普和消防安全知识,嘱咐他们做好自我防护,保障自身安全,有困难可以随时打119报警电话。

“将隔离期满的人员安全送回家是我最开心的时刻,看到他们脸上的笑容,我觉得护送任务十分有意义!”孙发雷笑着说到。

连日来,孙发雷除了将隔离期满的人员送回家外,还和队友帮忙给山里群众送水,转运物资,参加涉疫场所消杀,帮助农户春耕复产灌溉……

截止当日,孝感市消防救援支队共受理涉疫勤务108起,其中转运人员64人;转运防疫物资35起,转运各类物资共计322.7吨;防疫洗消杀毒45起,洗消面积总计35.3万平方米;涉疫协控勤务及个人求助救助18起,转送医务人员37人、送水12吨。

 


扫描分享