当前位置: 新闻 > 热点专题 > 大悟消防

大悟消防救大队消防检查、消杀并肩行 双重守护高三复课学子安全

发布时间:2020-04-29 信息来源:大悟消防救援大队 作者:何璋丽 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


按省、市政府安排,全省、市各高中毕业年级将于56日全面复课,为做好辖区各学校消防安全和疫情防控工作,427日,大悟消防救援大队组织防火监督干部,对一中、天有、行建和中职校四所即将复课学校的消防安全进行了全面排查,并组织了六名指战员分两组对四所学校教学楼、宿命、食堂及公共区域进行了全面消杀,全力营造一个安全、卫生、干净的校园环境。

检查中,大悟消防救援大队防火监督干部重点对四所学校的消防设施设备是否保持完好有效,消防安全出口、通道是否保持畅通,用电用气是否符合安全规定,在职教职工使用消防器材熟练度等情况进行了详细检查,对各单位疫情期间消防安全的部署安排进行了了解,并叮嘱各单位负责人,开学后一定要注重消防安全,不可因为只有高三年级复课,就只注重这一个年级学生活动区域的安全而忽略了其他场所,事故的发生不会因为人多或人少而改变,心存侥幸和思想麻痹是事故发生的“温床”。

下一步,大悟消防救援大队将配合县教育局,根据各个学校的具体复课时间,安排人员,主动联系,做好各个学校开学前消防检查与安全教育及消杀工作,保证特殊时期的校园安全。


扫描分享