当前位置: 县情 > 衣食住行 > 购在大悟

追忆乡土情品位原生态

发布时间:2018-01-05 信息来源: 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

一、活动目的

通过金岭乡村年货节的举办,搭建金岭群众土特产品销售平台,加快人民公司旅游产品投入市场进程,推进金岭村向“全省示范、全国亮点”迈进,为全县人民打造便捷年货采购平台,营造浓浓的年货氛围。让每个到金岭的游客能回到久违的乡村,找到儿时的年味,举办一场汇集传统年文化和“生态、绿色、正宗、便宜”的年货节。

二、活动时间

2018年元月7日(星期日)——2月15日

三、活动地点

大悟县新城镇金岭村乌桕广场

四、活动内容

(一)金岭购年货

1、休闲食品:小个花生、南瓜子、红薯干、炒板栗、金岭炕饼、金岭豆腐脑、金岭豆浆、芝麻酥、南瓜酥、花生酥、杏仁、红枣

2、干货类:萝卜干、干苦瓜、干莴苣、干菜心、黄花菜、梅干菜

3、腊货类:腊猪肉、腊野猪肉、腊香肠、腊土鸡、腊鱼、腊羊肉、腊狗肉

4、鲜肉类:黑猪肉、牛肉、羊肉、本地鲜鱼

5、其它:金岭香米、颜氏家酒、金岭山茶油、金岭绿茶、金岭土鸡蛋、咸鸭蛋、金岭臭豆腐、金岭油面、金岭甜酒、金岭年糕、腌萝卜、腌白菜、腌豇豆、新城紫薯粉条、楚天红系列产品

6、金岭特色体验:打糍粑、炸米泡、做油面、大悟炕饼、炒板栗,本地黑猪肉、本地肉牛现场宰杀。

(二)吃遍金岭

(金岭特色杀猪宴任你品尝)

1、招牌菜:烈日骨香(金岭萝卜干炖黑猪排骨)

2、龙凤呈祥(干锅肥肠)

3、红红火火(麻辣猪血)

4、力争上游(金岭本地鱼头汤)

5、苦尽甘来(干苦瓜炒黑猪肉)

6、万古长青(万年青)

7、清清白白(青菜豆腐)

8、丝丝如意(清炒金岭萝卜丝)

9、长相厮守(金岭秘制香肠)

10、祥运滚滚(金岭咸鸭蛋)

11、香气四溢(金岭臭豆腐)

12、念念不忘(金岭特色蜜汁年糕)

13、养生圣果(蒸红薯)

14、紫气东来(紫薯粉丝肉沫)

金岭村正式运营的农家乐有17家,其中人民公司运营3家(金岭农家厨房、观星谷厨房、黄金沟喜宴世界),农户自主经营农家乐14家。所以农家乐最多能一次性接待500人就餐。金岭村农家乐以本地特色菜为主,所有食材都来源于农户自家种养殖,绿色无公害,菜品丰富且具有浓厚的乡村风味,备受游客青睐!

(三)住在金岭 

(本次年货节将免费派送200张精品民宿体验卷)

民宿酒店在建筑上充分展现鄂北传统民居“门楼砖墙山水檐,坐脊盘头布瓦顶”特色,充满了浓厚的乡土气息。每间客房都依照原来农户房屋厢房、耳房、阁楼等格局修建而成,风格各异。酒店客房内部格调充满文艺气息,装修古朴、舒适却不失创意,各种设备一应俱全,是广大游客感受鄂北传统建筑文化、体验家庭式乡土清新旅居生活的理想之所。

(四)乐在金岭

(精彩文艺汇演连台展示)演出时间:上午11:00

1、元月7日:精彩节目汇演

2、元月13日:省文化厅精品节目汇演

3、元月20日、27日:精彩文艺汇演

金岭特色体验项目:经典老游戏、打糍粑、喝豆浆、品尝米酒、轮胎乐园、篝火晚会、乡村KTV、自助烧烤、户外拓展等。

五、奖励政策

(购年货、抽大奖、吃住娱购全免费)

(一)现场抽奖

1、凡是在年货节一次性购买商品超过150元,即可享受一次性现场抽奖的机会。

2、本次年货节组委会郑重承诺:凡是参加抽奖的顾客,绝能惊喜连连,绝不放空。

3、奖项设置:一等奖,价值188元精品名宿体验券一张;二等奖,价值38元特色农产品一份;三等奖,价值18元观星谷轮胎乐园(射击场)门票一张;纪念奖,纪念品一份。

(二)促销活动

1、一次性购物满300元,赠送价值18元轮胎乐园(射击场)门票一张。

2、一次性购物满500元,赠送价值38元金岭特色农产品一份。

3、一次性购物满800元,赠送价值58元金岭特色杀猪宴就餐券一张(每天仅限前200名顾客,10人一桌,人满开席)。

4、一次性购物满1500元,赠送价值98元的乡村室内KTV消费券一张。

5、一次性购物满2500元,赠送价值188元金岭精品民宿体验券一张。

扫描分享