当前位置: 新闻 > 热点专题 > 决战决胜脱贫攻坚

四姑镇凝聚民企力量助力精准脱贫

发布时间:2020-07-28 信息来源:孝感日报 作者:孝感日报 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

7月14日,在大悟县四姑镇同兴村金丝皇菊种植基地里,十几名建档立卡贫困户正忙着在田间地头锄草。这是四姑镇广泛凝聚社会力量,统筹打好打赢疫情防控和脱贫攻坚两大战役,助推当地经济社会发展中的一个镜头。

  为克服疫情带来的不利影响,四姑镇充分发挥能人在外办厂和回乡创业人才众多的优势,及时采集就业信息和贫困户就业需求,实现点对点联结,有效解决了企业复工复产用人短缺和贫困户就业渠道窄、收入低、就业难的问题。与此同时,持续完善扶贫产业与贫困户利益联结机制,带动贫困户就地就近在镇内务工、家门口就业。

  今年以来,同兴村、桥边村金丝皇菊基地和羊角村油牡丹套种秋霜梨基地,新吸纳150名贫困人口家门口就业,实现人均月增收1500元。


扫描分享