当前位置: 新闻 > 热点专题 > 决战决胜脱贫攻坚

大悟县开展创业致富带头人培训活动

发布时间:2020-08-31 信息来源:县扶贫办 作者:方俊杰 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

8月12日至13日,大悟县扶贫办联合县人社局、县劳动就业管理局对19个乡镇(区)开展创业致富带头人培训。

本次培训活动共分两期进行,一期10个乡镇共234人,二期9个乡镇共232人。按照要求每个贫困村遴选至少5名创业致富带头人,发展带贫项目,带动贫困人口就业。

培训班邀请专家进行创业扶贫政策、税务政策解读、电子商务操作等方面进行全面、细致、生动的讲解,还邀请优秀的创业致富带头人代表进行经验交流,为各位创业致富带头人在今后创办企业和企业经营的道路上指明了方向,提供了新的思路。

参加培训并发言的创业致富带头人代表,既有村“两委”干部,农民专业合作社和扶贫车间的负责人,还有回乡创业和有意愿回乡创业的成功人士,还有的是受各级表彰“脱贫标兵”。

通过此次培训班,让大家更新发展理念、提升创业水平和带贫能力,了解相关扶贫政策,发挥领头雁作用,更好的带动贫困户脱贫致富,增强贫困村创新活力,为决战决胜脱贫攻坚助力。在一线的“大课堂”中开阔视野、增长见识、丰富阅历、做好项目、发展产业,带动其他农户特别是贫困户实现快速增收、稳定增收、持续增收,最终实现共同致富奔小康。 

扫描分享