当前位置: 新闻 > 热点专题 > 决战决胜脱贫攻坚

大悟县召开2020年“扶贫日”表彰暨脱贫攻坚第三次推进大会

发布时间:2020-10-16 信息来源:大悟扶贫 作者:大悟扶贫 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20201016184658.jpg

1016日,大悟县召开2020年“扶贫日”表彰暨脱贫攻坚第三次推进大会。孝感市委常委、大悟县委书记余德芳出席会议并讲话。

微信图片_20201016184141.jpg

县委副书记、县长余海群主持会议。全体县“四大家”领导,在职副县级领导干部,各乡镇(区)党(工)委书记、乡镇长,县直部门主要负责人,县攻坚办全体干部等参加会议。

会上,县委副书记鲍克明宣读了《关于表彰2020年度全县“优秀扶贫干部”“优秀帮扶企业”的决定》,县委常委为受表彰的67名优秀扶贫干部代表、10家优秀帮扶企业颁奖。

四姑镇、县人社局、县委统战部驻夏店镇山背村驻村工作队、大悟县齐君电子有限公司分别作交流发言。

微信图片_20201016184743.jpg

余德芳指出,要肯定成绩,正视不足,更加坚定决战决胜的信心决心。

今年以来,县委、县政府严格落实“一摘四个不摘”要求,紧紧围绕剩余贫困人口脱贫、巩固提升脱贫成果两条主线,坚持“战疫”与“战贫”两手抓,努力克服疫情影响,全力推动脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”,脱贫攻坚战取得了决定性胜利。但也存在一些问题和短板,如果不及时解决,必定会影响全县脱贫攻坚大局。越是冲刺关头,越要坚韧奋进;越是胜利在望,越要克服麻痹思想。

全县各级各部门要牢牢绷紧思想之弦,坚决纠正和预防脱贫摘帽后“船到码头车到站”的懈怠情绪、滑坡思想,务必再燃激情、再鼓干劲,拿出“不获全胜决不收兵”的决心,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。

余德芳要求,要突出重点,狠抓落实,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的最后关口,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循,进一步提高政治站位,全力突破难点重点,坚决补齐短板弱项,全面巩固提升脱贫成果,扎扎实实抓好八个方面重点工作。

要全面完成各类问题整改,全面夯实基层基础工作,全面完成扶贫项目建设,不折不扣落实扶贫政策,全面巩固提升脱贫成果,持续抓实驻村和结对帮扶工作,精心组织开展扶贫总结宣传,扎实做好年终各项考核准备工作。

余德芳强调,要握指成拳,一鼓作气,奋力夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。

现在,距脱贫攻坚全面收官仅两个多月的时间,全县上下要始终保持攻坚态势,强化攻坚责任,不放松、不停顿、不懈怠,再加一把劲,烧旺“最后一把火”,以“毕其功于一役”的战斗姿态坚决打好打赢脱贫攻坚收官之战。要强化责任抓落实,严实作风抓落实,严明纪律抓落实。

要鼓足精气神、铆足冲天劲、拧成一股绳,以总攻的状态、决战的姿态,坚决打赢这场攻城拔寨的决胜之战、消除贫困的全民之战,向党和人民交出一份经得起实践和历史检验的“脱贫答卷”!


扫描分享