当前位置: 互动 > 咨询投诉 > 来信公示

来信公示
我的姓名: 何小建 电子邮箱: 1197498695@qq.com
联系地址: 湖北省大悟县刘集镇 手机号码: 13****301
咨询标题: 大悟县关于活禽运输的相关政策
来信时间: 2020-06-12 17:24:21
咨询内容: 尊敬的领导: 您好: 我想咨询下我们大悟县关于活禽在省内运输的相关政策,是否需要检疫证?如果需要这个检疫证的办理流程是怎样的?望领导解答,感谢!
答复单位: 刘集镇人民政府
回复时间: 2020-06-18 08:58:43
回复内容:

收到您反映的情况,刘集镇非常重视,迅速组织专班人员咨询动物卫生监督管理部门,目前省内调运活禽政策如下:猪出栏的话,根据《动物防疫法》及相关法律法规之规定,畜禽出栏前提前三天向当地动物卫生监督机构报检,然后提供非洲猪瘟检测报告,提供运输车辆备案,资料,经当地动物卫生监督员或官方兽医临栏检疫后,开具检疫证明,建议具体情况请咨询刘集镇动物卫生监督管理站站长李林。

 

                     大悟县刘集镇人民政府

                       2020年6月15日