当前位置: 新闻 > 热点专题 > 全县动员 全民参与 努力创建省级文明县城

志愿同心 战疫同行·小红叶|没有困难和拒绝 只有努力和解决

发布时间:2020-03-13 信息来源:共青团大悟县委 作者:青春大悟 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

“志愿者你好,我家孩子上小学三年级,家里的作业本和铅笔没有了,能帮忙提供吗?”“谢谢志愿者为我们代购的蔬菜,你们辛苦了!我的女儿上初二,一直在家网上学习,但是英语本、作文本等都没有了,影响做作业,这些能和蔬菜一起下单代购吗?”在“小红叶”志愿者进行代购服务的时候,陵园社区的志愿者们反馈说很多有学生的家庭询问学习用品能否和生活用品一起代购。问题很快反馈到社区,负责陵园社区志愿者工作的团县委干部李敏同志即刻和社区商议,关于学习用品缺乏的问题要马上想办法解决,让广大学生能安心在家学习。

志愿者和网格员第一时间开始学习用具清单统计,各网格的需求单像雪片一样送到了社区,目前需求量较大。通过咨询,由于文具需求种类多、数量大,超市满足不了。多方联系,在傍晚时分确定了一家文具用品店可以提供清单中绝大部分类品。为了能让学生第二天就收到学习用品,文具店老板和一名“小红叶”志愿者晚上加班到十一点完成了第一批陵园社区文具用品的配装。

高国良,陵园社区“小红叶”志愿者,现在他是一位专职学生文具代购配送员。由于文具用品需求户数多,种类多,每天他都拉上自己的小货篮在社区挨家挨户配送。几天的功夫,高国良的脚上都磨出了水泡,但是他很开心:“没有困难能难住志愿者,能把学习用品送到有需求的孩子手中我再辛苦也值得,他们是未来,是希望,现在是特殊时期,保证他们能在家安心学习,也是为疫情防控做贡献!”目前,志愿者学习用品代购工作正在向其他社区有效展开。

在“小红叶”这里没有困难和拒绝,只有努力和解决。这场疫情防控战疫已经到了最紧要关头,我们更要解决群众之所急,提供群众之所需,让他们安心居家学习生活,共同打赢这场战疫。


扫描分享