当前位置: 新闻 > 热点专题 > 全县动员 全民参与 努力创建省级文明县城

​关于组织开展全县爱国卫生知识网络有奖答题活动的通知

发布时间:2020-04-27 信息来源:大悟县委宣传部 作者:大悟县委宣传部 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


各乡镇区、县直各单位:

为引导全县广大干部群众自觉学习卫生健康知识,积极参与文明卫生创建活动,巩固新冠肺炎防控工作成果,助力各行各业顺利复工复产,经研究,县委宣传部将在全县范围举办爱国卫生知识网络有奖答题活动。现通知如下:

一、活动主题

防疫有我·爱卫同行

二、组织单位

主办单位:中共大悟县委宣传部

承办单位:大悟县卫生健康局

     大悟县融媒体中心

          中国移动通信集团湖北有限公司大悟分公司

三、活动时间

2020年4月28日至4月30日

四、参加对象

全县广大干部群众。

五、参与途径

手机安装有“云上大悟”APP,可直接打开APP,点击APP底部“抗疫答题”菜单参与有奖答题。没有安装“云上大悟”APP,请微信扫描下面二维码下载安装,然后点击APP底部“抗疫答题”菜单参与有奖答题,或者搜索订阅 大悟新闻 微公众号参加,也可点击此https://e555782199659.fengchuanba.com/index.html#555782199659-LJyclSaEw3iMTMvIqrThiXuhKe4r9rnf直接参加。

六、活动规则

1、活动期间,每人每天有1次答题机会,每次10道题,每题10分。全部答对获得100分即可抽奖1次。答题抽奖设置180个获奖名额:中国移动话费300元10个,中国移动话费100元20个,中国移 动话费50元50个,中国移动话费30元100个。

2、答题截止后,系统将根据答题准确率和答题时间进行综合排名,排行前10名的获得中国移动200元话费。活动结束,云上大悟APP公布获奖情况,凭手机号码到指定地点领奖。

七、工作要求

1、高度重视支持。全县各级各部门要高度重视,积极组织动员广大干部群众参赛,提升活动的社会知晓度和群众参与度。通过本次活动的开展,使广大干部群众更好的掌握防控知识,更加有效的做好日常防护,减少新冠肺炎感染几率,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出应有的贡献。

2、明确职责分工。县委宣传部负责活动的组织、协调和督办;县卫生健康局负责活动所需题库的准备;县融媒体中心负责购买第三方软件,并提供技术支持,负责活动期间件的维护;县移动公司负责活动奖品的筹备、发放等工作。各单位各部门要认真搞好配合,形成工作合力,确保活动取得实效。

3、广泛宣传教育。全县各级各部门要以此次爱国卫生知识网络有奖答题活动为契机,针对辖区内居民、单位干部职工,开展常态化疫情防控宣传教育。各乡镇区要继续坚持“村村响”广播、移动音响、小喇叭等防控宣传形式,要固定播放时段,实现工作常态化;县融媒体中心积极制作疫情防控宣传教育音频、视频,及时通过“两微一端”和“村村响”进行播放和推送。县内所有电子显示屏要及时更新、滚动刊播疫情防控相关内容。通过持续开展疫情防控宣传教育工作,不断提高广大干部群众自我防护意识,引导广大干部群众做到“勤洗手、戴口罩、少串门、不聚集、不聚餐”,始终保持对疫情防控应有的警惕,直至取得最后胜利。

  

 

 

 

                                                                    中共大悟县委宣传部

                                       2020年4月24日

 


扫描分享