当前位置: 新闻 > 热点专题 > 创建省级生态文明建设示范县

孝感通报:第一轮中央环保督察交办信访件整改完成率100%

发布时间:2020-09-30 信息来源:孝感日报 作者:孝感日报 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

今天(29日)上午,孝感市政府召开新闻发布会,向社会公开通报孝感市对中央第一轮环保督察、中央环保督察回头看及长江大保护警示片和第一轮省级保护督察反馈问题整改情况。

今年以来,孝感市把生态环保督察问题整改作为重大政治任务,作为打好污染防治攻坚战、加快绿色发展高质量发展的重要抓手,以更高标准、更严要求扎实抓好生态环保督察任务落实。

截止目前,孝感市共接受中央、省交办环保督察问题597件,已完成销号538件,今年还将完成销号33件。其中第一轮中央环保督察交办35项整改任务,已整改销号27项,剩余8项正在按序时进度推进。

中央生态环保督察回头看反馈意见15项和长江大保护专项督察反馈2项整改任务,已整改销号5项,剩余12项正在按序时进度推进。省级环保督察73项整改任务,目前已完成整改44项,其中29项达到时序进度。

中央环保督察、中央生态环境保护督察回头看、省级环保督察分别交办信访件112件、182件、178件,已分别完成整改112件、178件、172件,整改完成率分别为100%98%97%

在做好环保督察问题整改销号的同时,孝感市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,强化绿水青山就是金山银山的思想意识,积极践行新发展理念,以打好污染防治攻坚战为重点,着力解决影响绿色发展和危害群众身体健康的突出环境问题。

截至2020831日,孝感城区环境空气质量优良天数220天,优良率90.2%,与去年同期相比上升13.7个百分点;PM10平均浓度为48 ug/m3,较去年同期下降30.4%PM2.5平均浓度为32ug/m3,较去年同期下降23.8%1-8月份,孝感市纳入国家和省水十条考核的8个地表水断面全部累计达标,水质优良率87.5%,无劣Ⅴ类水质断面。10个县级及以上集中式饮用水水源地水质稳定达标,达标率为100%

 


扫描分享