当前位置: 新闻 > 通知公告

关于全面升级返(来)悟人员摸排管控措施的通告

发布时间:2021-01-08 信息来源:大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部 作者:大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


当前,全球新冠肺炎疫情加速蔓延,国内疫情呈多点散发,局部出现聚集性疫情将成为常态,疫情输入压力持续加大,特别是春节将至,人员流动性和聚集性增加,为有效防止疫情输入和聚集性疫情发生,巩固全县来之不易疫情防控成果,切实保障全县广大人民群众身体健康和生命安全,现就做好春节疫情防控工作,全面升级返(来)悟人员摸排管控措施通告如下:

1.各乡镇(区)要统筹整合村(社区)两委干部、社区工作者、下沉党员干部、物业和志愿者等各方力量,做好春节返乡(来悟)人员和国内中高风险地区(境外)返(来)悟人员的排查管控,确保排查不漏一户、不漏一人,管控不失联、不失控、不失守。县直企事业单位要主动下沉社区,组织党员干部到所联系包保住户开展排查,协助落实居家管控要求,对因排查管控不到位引发疫情传播的,将依纪依规追责问责。

2.广大民众要劝导来自中高风险地区(境外)的亲属朋友,第一时间主动向所属村、社区登记报备(联系方式:0712-        ),如实申告相关信息,提供活动轨迹和个人健康状况,并配合落实相关管控措施。对未如实申报经排查发现的,公安机关将对其进行训诫,对因瞒报、谎报造成疫情传播的,将依法追究法律责任。县疫情防控指挥部将对未如实申报和脱离管控的人员,实行有奖举报制度,凡举报人线索属实,每条给予200元奖励,并严格保密。

3.对国内中高风险地区(境外)返(来)悟人员,严格执行“14+14”隔离管控措施(即14天集中隔离+14天居家隔离观察),集中隔离费用由县政府承担。对未如实申报的人员,集中隔离费用自理,经流行病学调查后,对与其有直接接触的家属和密切接触者实行14天的居家隔离观察。

疫情防控,人人有责。没有疫情,健康你我。

 

 

大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

202118

 


扫描分享