当前位置: 新闻 > 通知公告

关于全面升级“哨卡”“哨点”管控措施的通告

发布时间:2021-01-08 信息来源:大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部 作者:大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


当前,全球新冠肺炎疫情加速蔓延,国内疫情呈多点散发,局部出现聚集性疫情将成为常态,疫情输入压力持续加大,特别是春节将至,人员流动性和聚集性增加,为有效防止疫情输入和聚集性疫情发生,巩固全县来之不易疫情防控成果,切实保障全县广大人民群众身体健康和生命安全,现就做好春节疫情防控工作,全面升级“哨卡”“哨点”管控措施通告如下:

1.广大民众要做好自我健康监测,若出现发热、干咳等症状,不要带病工作和入学,及时到正规医疗机构发热门诊就诊,并第一时间进行核酸检测,核酸检测费用由县政府承担(截止331)。各类诊所和村(社区)卫生室不得接诊发热(有发热史)病人,对违规诊治的将予以停业整顿直至吊销执业资质,广大民众如有发现,可向县卫生监督执法局举报(联系电话:0712-7227282)。

2.广大民众要积极配合医疗机构搞好院感防控,主动配合检测体温、扫描场所码,自觉佩戴口罩,主动向医务人员告知旅居史(接触史)和有无发热、咳嗽、胸闷、腹泻等症状。不到医院探视住院病人,确有需要可采取电话、微信等方式联系。住院患者严格实行一患一陪,陪护人员要做好核酸检测并凭陪护证出入医疗机构。

3.各药店对进店购药人员要严格执行佩戴口罩、扫场所码、检测体温等防控措施,对购买感冒、退烧等药物的要实行实名登记,并劝导其到发热门诊就诊,特殊情况及时向社区报告。

4.各商超、酒店、宾馆、车站、网吧、KTV和农贸市场等人员密集场所,要严格落实口罩必戴、体温必测、场所码必扫的要求,每日按规定频次消毒、经常性通风,落实各项防控措施,接待量不超过最大承载量的75%,确保不发生聚集性疫情。酒店、餐饮行业要倡导自助点餐、一次性餐具、公筷公勺,对住宿人员要严格落实实名登记,做到旅居史必问、来源地必核,守牢严防输入防线。

5.广大民众在进出室内人员密集场所和乘坐公共交通工具时,要全程正确佩戴口罩,主动配合进出扫场所码和体温检测。春节返乡人员14天内,尽量减少进出人员密集场所,减少串门走动,最大程度降低疫情传播风险。

疫情防控,人人有责。没有疫情,健康你我。

 

 

大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

202118


扫描分享