当前位置: 新闻 > 通知公告

关于全面升级单位、家庭和个人防护措施的通告

发布时间:2021-01-08 信息来源:大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部 作者:大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


当前,全球新冠肺炎疫情加速蔓延,国内疫情呈多点散发,局部出现聚集性疫情将成为常态,疫情输入压力持续加大,特别是春节将至,人员流动性和聚集性增加,为有效防止疫情输入和聚集性疫情发生,巩固全县来之不易疫情防控成果,切实保障全县广大人民群众身体健康和生命安全,现就做好春节疫情防控工作,全面升级单位、家庭和个人防护措施通告如下:

1.各级党政机关、企事业单位一律取消集体团拜、大型慰问、联欢聚餐等聚集性活动,倡导线上团拜,减少人员聚集。召开大型会议要实行分级审批、事前报备,鼓励组织线上会议,确需召开的应严格控制人数和规模,需制定防控方案,严格落实防控措施。

2.各村、社区要加强文化娱乐场所和生活服务场所管控,庙会、灯会等聚集性活动一律取消,婚丧娶嫁一律从简从缓。严防人员聚集,做好通风消毒、个人防护等措施。要持续开展爱国卫生运动,加强环境卫生整治,定时定点清理垃圾和废弃物,清除卫生死角,铲除病毒滋生的土壤。

3.广大民众要养成出门戴口罩、勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离等良好卫生习惯。提倡春节期间不串门、不拜年、不聚集,积极劝导亲属就地过节不返乡,不邀约中高风险地区亲属朋友来悟探亲,非必要不出省、不出市、不出县,不前往中高风险地区(境外)探亲。家庭聚会要尽量控制在10人以下,倡导喜事缓办、丧事简办,确实不能推迟的,要向村(社区)报备,简化程序、缩小范围,严格控制参加人员。

4.广大民众要坚持健康饮食,去正规超市或市场选购食品,不购买来源不明的进口冷冻食品,不从中高风险地区、境外网购、海淘物品,尽量避免用手直接接触冷冻食品。储存和加工食物时,砧板、菜刀、餐具等生熟分开、及时清洗,各种冷冻食物要烧熟煮透食用。

疫情防控,人人有责。没有疫情,健康你我。

 

 

大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

202118


扫描分享