当前位置: 新闻 > 通知公告

关于做好人员安全有序流动工作的通知

发布时间:2020-03-15 信息来源:大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部 作者: 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部【悟防指发〔2020〕58号】

 

各乡镇人民政府,县开发区、高铁试验区、悟峰山管委会,县防控指挥部各工作组及各成员单位:

为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,落实分区分级差异化防控策略,现就做好人员安全有序流动工作通知如下:

一、交通差异化管制

1. 继续实施严格的离鄂通道管控(含高速公路出入口),实行24小时值班值守。

2. 继续保留离悟通道卡点,实行24小时值班值守。

3. 继续保留环县城区卡点,负责维护交通秩序、查处违法行为,不再检测体温、登记,不再查验通行证。

4. 继续保留环四姑镇卡点。中低风险村(社区)内部自然湾间卡点撤除,其他卡点不变;高风险村(社区)和参照高风险村(社区)管理的省界、市界、县界村(社区)所有卡点不变,继续采取严管严控措施,实行值班值守。

5. 撤除县境内国省干线、县乡道其他卡点。

二、人员安全有序流动

1. 县域内出行人员凭健康码绿码或现居住地健康证明,包车或自驾在县城区及普通公路上通行。

2. 县外返悟人员及车辆,凭健康码绿码或现居住地健康证明(省外返悟人员需持目的地村(社区)或单位接收证明,并注明司乘人员相关信息),经测温查验登记后返悟,并纳入目的地疫情防控管理和服务。

3. 县外省内离悟的滞留、返岗人员及车辆,凭健康码绿码或现居住地健康证明(流入高风险地区需持目的地村(社区)或单位接收证明)、电子通行证,包车或自驾点对点、一站式离悟(无电子通行证不能上高速公路)。

4. 在悟离鄂(北京市除外)滞留、返岗人员及车辆,持目的地村(社区)接收证明(注明司乘人员相关信息),凭健康码绿码或现居住地健康证明,向县防控指挥部交通保障专班提出离鄂申请,采取点对点、一站式办法,集中精准输送外出务工人员返岗,帮助外地滞留在悟人员返乡。

5. 所有流动人员出行时必须佩戴口罩,主动出示健康码绿码或健康证明接受查验,配合体温检测。到达后主动向目的地村(社区)报备,自觉遵守健康管理规定。

三、县防控指挥部交通保障专班咨询热线:0712-72289337221826

 

 

                         大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

                                                  2020314


扫描分享