当前位置: 新闻 > 通知公告

怎么出省?怎么返孝?县(市、区)间怎样通行……权威解答来了

发布时间:2020-03-16 信息来源:孝感日报 作者:孝感日报 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

最近两天,有出行需求的市民都在关心怎么出省?怎么返孝?县(市、区)间怎样通行?需要哪些证明方可通行?针对这些问题,根据市新冠肺炎防控指挥部安排,记者采访了市人社局局长谢东安,市交通局局长黄祥文,为大家一一解答。

  一、外出务工,现在可以出省了吗?

  如果您是赴外省务工或外省滞留在孝人员(北京市除外),可以持“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、目的地接收证明(县、乡镇、村社区、务工公司工厂接收证明均认可),可乘孝感市客运公司组织的专车或自驾车出行。请关注孝感市人社局和市客运公司网站。服务咨询值班电话:0712-2466020;联系人:黄文波,手机号13995888992。

  温馨提示:对赴外省人员、车辆要求办理流入地接收证明,是为避免出现流入地拒绝我市及湖北籍人员、车辆进入的问题。

  二、滞留在外省人员,想回到孝感,怎么办?

  您可以凭湖北(外省)健康码“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明,自驾或包车回孝感,接受卡口查验,测温正常后通行。回孝后要主动到村(社区)报到,接受疫情防控管理。

  三、想去省内其他市(州),或是从其他市(州)返孝,需要哪些手续?

  如果您往返省内中低风险区,凭“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明,接受卡口查验,测温正常后通行,无需提供流入地接收证明、车辆通行证等其他证明材料。

  如果您的目的地是高风险区,凭“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明、流入地接收证明,接受卡口查验,测温正常后通行。

  四、孝感各县(市、区)之间,可以通行了吗?

  您凭“绿码”或现居住地村(社区)出具的个人健康证明,在各交通管控卡口接受查验,测温正常后通行,无需提供流入地接收证明、车辆通行证等其他证明材料。


扫描分享