当前位置: 新闻 > 通知公告

大悟县2020年人工影响天气作业公告

发布时间:2020-04-13 信息来源:大悟县人工影响天气办公室 作者:大悟县人工影响天气办公室 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


为保障人民群众生命财产安全,确保我县2020年人工影响天气作业顺利进行,根据《中华人民共和国气象法》、国务院《人工影响天气管理条例》和《湖北省人工影响天气管理办法》等相关规定。特公告如下:

    一、作业期限:2020420日至1231日。在此期间遇有合适的气象作业条件,作业点将实施人工影响天气作业。

二、作业地点:大悟县界牌水库、东新、双桥、高店和新城

三、作业装备:BL型火箭发射架。

    四、人工影响天气使用的BL-1型火箭弹,具有火力猛,爆炸威力强的特点。作业区域严禁闲杂人员及牲畜进入,禁止以火箭为背景进行照相、摄像活动,更不能以任何理由玩弄损坏火箭及其他作业装备。

五、实施人工影响天气作业时,作业点100米范围内不得有围观人员,不得放牧等。作业时不得高声喧哗,以免影响对空观测。

六、作业点中心10公里半径范围内,如发现未炸人工增雨火箭弹,为了您及他人的人身安全切不要自行拆卸,要及时与当地公安机关或县人影办联系,以便妥善处理。因自行处理引发的一切后果,由当事人负相应的法律责任。

    联系电话:7222818  7228314

    特此公告。

                       

                                                                                     大悟县人工影响天气办公室

                                                                                   二年四月十二日


扫描分享