当前位置: 新闻 > 通知公告

大悟县2019年度会计监督检查公告

发布时间:2020-05-27 信息来源:县财政局 作者:县财政局 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


为切实履行会计监督职能,依据《会计法》、《预算法》和《中华人民共和国注册会计师法》及《湖北省财政厅关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》要求,大悟县财政局派出检查组于20196月至9月对大悟县中职校、大悟县供销合作社联合社、孝感市生态环境局大悟县分局等3家单位2018年度会计信息质量工作进行了检查。检查总体评价:被检查单位财务管理制度健全,能按照财务制度设置岗位,会计核算能够准确反映资金流向,但是,也存在一些问题。现将检查情况和结果公示如下:

一、存在的主要问题

在检查工作中,累计发现违规金额182.23万元,其中:会计核算不实金额166.33万元、其他违规15.9万元。存在的主要问题及形成的原因是:

1.会计核算不规范。在账务处理过程中存在随意性。没有按照《行政事业单位会计准则》的规定漏计当年收入,导致单位资产账实不符。

2.支出附件不齐。列支时未按照相关规定集齐附件。

二、整改情况

针对上述存在的问题,我们按照《预算法》、《会计法》《财政违法行为处罚处分条例》等相关法律法规的规定,逐一提出处理意见和整改要求,被检查单位结合实际,逐一整改。

特此公告

                                                                           大悟县财政局

                                                2020525




 如对本公告有疑义,请与县财政监督局联系(0712-7223612),并由该单位负责解答。


扫描分享