当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县上半年经济形势分析暨重点工作推进会召开

发布时间:2020-07-16 信息来源:县融媒体中心 作者:熊顺 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20200716095728.png

715日,大悟县召开上半年经济形势分析暨重点工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实省委十一届七次全会精神,总结上半年经济工作完成情况,安排部署下半年重点工作,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议通报了上半年全县经济运行情况,新城、刘集、四姑、彭店四个乡镇作表态发言。

会议指出,受新冠肺炎疫情影响,全县经济社会发展遭受严重冲击,当前全年时间已经过去一半,打好疫后重振民生保卫战、经济发展战和社会稳定战,时间紧、任务重、压力大,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认清当前工作形势,切实增强责任感和紧迫感,牢牢掌握政府工作的主动权。

要紧扣疫情防控、立项争资、脱贫攻坚、环境保护、重大项目建设、融资工作、问题整改、创先争优8大类重点工作,明确责任领导和责任单位,主动认领各项工作任务,细化工作举措,明确时间节点,确保各项工作任务落实落地。

会议强调,深化政府工作三个清单管理,实行重点工作专项推进、两资一促专项督导、疑难问题专题研究,这既是推进政府工作的有效抓手,也是完成全年目标任务的有力举措。面对复杂严峻的经济形势,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央、省市各项决策部署,认真落实县委工作要求,心往一处想,劲往一处使,以更加昂扬的作风,更加认真的态度,更加扎实的工作,努力完成全年目标任务。


扫描分享