当前位置: 新闻 > 县内要闻

余海群调研中学非毕业年级复学工作

发布时间:2020-07-16 信息来源:县融媒体中心 县教育局 作者:罗力 严青 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

715日,大悟县委副书记、县长余海群带领相关部门负责人调研中学非毕业年级复学情况。

余海群先后来到实验中学、楚才高中,实地查看学校出入口、食堂、教室、医务室等,详细了解各环节防疫措施落实情况。

在听取相关部门复学工作情况汇报后,余海群指出:学校疫情防控是社会关心关注的热点、焦点问题,责任重大、任务艰巨,各级各部门要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,全面压实学校复学疫情防控责任。

要精准精细落实各项准备工作,在成立的县、乡两级复学工作领导小组的基础上,实行“一校一案一专班”,采取“责任领导+教育行政主管部门+校长负责制”的模式压紧压实责任,统筹抓好疫情防控和教育教学工作。

要深入开展爱国卫生运动,加大防控知识教育宣传,抓好学校环境治理,做好校园卫生清扫消毒,净化学校周边环境。各学校要继续从实处着手、在细处用功,抓住关键环节,紧盯重点人员,严格落实防控措施,完善应急预案,在应检尽检、愿检尽检的原则下,有序组织好师生做好健康监测,做到“一人一档”,不遗漏一人,确保师生复学健康安全。


扫描分享