当前位置: 新闻 > 县内要闻

中国信息通信科技集团来大悟县开展“春蕾计划”

发布时间:2020-09-04 信息来源:县教育局 作者:严青 王丽芳 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

9月2日,中国信息通信科技集团党委常委、总经理鲁国庆一行7人来大悟县思源实验学校,牵手实施“春蕾计划”。 县委副书记、县长余海群,副县长彭晋文参加活动。

中国信息通信科技集团一行参观了学校校容校貌,通过座谈了解到大悟思源实验学校的发展历史和取得的成绩。座谈会上,余海群代表县委县政府对中国信息通信科技集团牵手大悟思源实验学校实施“春蕾计划”,支持关心大悟教育事业表示诚挚的谢意,他表示,走信息化道路,是大悟县脱贫攻坚和发展的重要途径,感谢中信科集团对大悟县64万人民的关心、对大悟县脱贫攻坚工作的支持和对革命老区教育的关爱。

据悉,该计划旨在“扶贫聚力,扶智成才”,中国信息通讯科技集团先期捐款30万元,用于对该校在中考中取得优异成绩,被华师一附中、孝感高中、大悟一中录取的品学兼优困难家庭学生进行资助和奖励,并实施跟踪帮扶;对九年级教学工作中作出突出贡献的教师进行奖励;对孤儿、建档立卡贫困生和家庭经济困难的非毕业班学生进行资助;用于每学年考试成绩优异的学生奖励 。   

 

 


扫描分享