当前位置: 新闻 > 县内要闻

王瑛到刘集镇开展“代表行动”活动

发布时间:2020-09-07 信息来源:县人大办公室 作者:县人大办公室 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

1.jpg

9月4日,县人大常委会主任王瑛、副主任李进到刘集镇兰冲村,参加刘集镇第一代表小组2020年“代表行动”活动。刘集镇第一代表小组代表参加了活动。

活动中,代表首先集中学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展和参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时重要讲话精神,学习了大悟县2020年“代表行动”实施方案。

随后,听取了兰冲村疫后重振、劳动力外出就业、新冠肺炎确诊病例家庭生产生活、脱贫攻坚等方面情况汇报。

接着,集中视察了刘集镇脱贫项目茶叶产业园、中心小学复学、卫生院发热门诊、刘蔡线道路建设等现场。

之后,代表分成2个小分队,分头开展入户走访活动,先后走访了新冠肺炎确诊病例家庭、未脱贫户和脱贫监测户等6个家庭,了解他们疫后重振、脱贫致富情况,听取群众意见建议。

走访结束后,代表再次集中,各小分队汇报了入户走访情况,提出收集的问题和建议,汇总上报镇人大主席团。

最后,王瑛同志作了讲话。王瑛强调,一是提升政治站位,充分认识“代表行动”开展的重大意义;二是弘扬正能量,充分发挥人大代表在战贫战疫、“六稳”“六保”中的重要作用;三是要保持初心使命,切实关注民生,为当地经济社会发展多做贡献。


扫描分享