当前位置: 新闻 > 县内要闻

县政协主席蔡定雨领衔督办重点提案

发布时间:2020-09-16 信息来源:政协办公室 作者:政协办公室 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

15182846bbqn.jpg

9月14日,县政协主席蔡定雨同志到县城管执法局,就领衔的重点提案《关于加大县城区居民生活垃圾分类力度、提高居民环保意识的建议》开展督办,召开协商座谈会。

蔡定雨一行先后深入汉大市场和陵园路社区背街小巷实地走访,查看环境整治、垃圾分类等工作情况,大家边走边看边听边问,详细了解县城区垃圾分类工作推进总体概况、存在的困难和短板、下一步工作重点及建议等。

在协商办理座谈会上,县城管执法局负责人重点围绕提案办理概况、存在的问题及下一步建议等作了简要汇报。提案人任华艳同志就提案办理情况进行了现场点评发言,对承办单位前期所作工作表示满意,同时建议提案承办单位要创造性结合党员干部下沉社区工作,进一步加大垃圾分类工作宣传力度,促进群众环保习惯加快养成,共助垃圾分类工作由点及面在全县落地开花。

蔡定雨同志在总结讲话中指出,县城管执法局在办理提案过程中高度重视、措施具体、落实到位、成效明显。他强调,要充分认识我县垃圾分类工作的推进难度,集中攻克垃圾收集设施还不完备、清扫保洁状态还有待改善、清运设施还不充足等现实难题;要解放思想,集中攻克环卫清扫边界划分的机制弊端,坚持“一盘棋”思想,做到县城区市场化保洁统一招标、统一管理、统一考核;要群策群力,集中攻克市民主动参与环保工作意识还不够强的问题,广泛宣传发动群众,走全民参与环保、全民共建共享之路;要突出重点,在做好试点示范、全面掀起宣传热潮、严明奖惩措施、因势完善工作方案、发动全民参与等方面狠下功夫,务求实效,切实回应人民群众关切,满足人民群众不断增长的美好生活需要。

蔡定雨同志还听取了县城管执法局围绕党员干部下沉社区工作所作的情况汇报。


扫描分享