当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县政协组织召开徐海东大将亲属牺牲人员调查成果评审会

发布时间:2020-09-29 信息来源:县政协办公室 作者:县政协办公室 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

9.25(1.).jpg

9月25日上午,大悟县政协组织召开徐海东大将亲属牺牲人员调查成果评审会。中共湖北省委党史研究室主任何光耀、孝感市史志研究中心主任涂少维、安徽省六安市市委宣传部原副部长马德俊等评审组成员出席并指导,县政协主席蔡定雨,副主席姜从金、吴元生,秘书长高树山等参加会议。会议由省委党史研究室副主任、评审组副组长刘宏兰主持。

评审会上,蔡定雨发表了热情洋溢的致辞,县政协文化文史和学习委员会主任、调研组成员徐光思汇报了专题调研工作情况和基本结论,9位评审组成员分别发言,充分肯定了调研组的工作,对调研报告的修改和下一步工作提出了意见建议;经评审组成员集中讨论后,评审组同意调研报告及基本结论;涂少维就孝感市党史研究中心大力支持此项调研工作做了发言。

何光耀在总结讲话中指出,徐海东大将是中国共产党的优秀党员,无产阶级革命家、军事家,毛泽东主席称赞他是“中国工人阶级的一面旗帜”、“对中国革命有大功的人”;今年是徐海东同志诞辰120周年,大悟政协以组织召开徐海东大将牺牲亲属人员专题评审会的方式,深切缅怀徐海东大将为中国革命作出的巨大贡献,学习他优秀的品格风范,具有非常重要的现实意义。何光耀要求,省委党史研究室、孝感市史志研究中心要进一步支持大悟县政协开展研究工作,进一步加强调研成果转化, 深化对徐海东大将牺牲亲属及其本人生平业绩、战斗事迹的展示和宣传,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,教育广大党员干部和人民群众,有力推动大悟县党的建设和经济社会高质量发展。

徐海东大将在悟主要亲属代表,县直有关部门、新城镇有关负责同志、部分县内文史工作爱好者、调研组成员及政协机关干部也参加了评审会议。



扫描分享