当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2020-09-30 信息来源:县融媒体中心 作者:李杨 王锟 梁龙 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20200930163940.jpg

县“四大家”领导参加公祭活动(龚红焰 摄)

不忘初心忆先烈,无限哀思祭英魂。930日,大悟县在鄂豫边区革命烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,追忆革命先烈丰功伟绩,继承先烈遗志,弘扬革命精神。

孝感市委常委、大悟县委书记余德芳,县长余海群,县人大常委会主任王瑛,县政协主席蔡定雨,县委副书记黄国威、鲍克明等县“四大家”领导参加公祭活动。

 9时整,向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。

全场齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向革命烈士纪念碑默哀、鞠躬致敬。

默哀毕,少先队员高唱歌曲《我们是共产主义接班人》。

在《献花曲》的乐曲声中,10名礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑。孝感市委常委、大悟县委书记余德芳上前整理花篮缎带,参加公祭活动的人员依次向烈士纪念碑敬献鲜花,表达了对革命先烈的深切怀念。

县长余海群说,革命战争年代,大悟人民在中国共产党的领导下,为了推翻“三座大山”的压迫,进行了不屈不挠的斗争,先后有16万儿女投身革命,7万余人献出宝贵生命,为中华民族的解放事业作出巨大牺牲和重大贡献。全县广大党员干部要不忘初心、感恩奋进,化追思为责任、化崇敬为使命,用奋斗告慰历史,用奋斗续写英烈遗愿,为老区人民过上美好生活、实现大悟高质量发展不懈努力!

参加公祭活动仪式的党员干部、学生代表怀着无比崇敬的心情纪念革命先烈,纷纷表示,把对革命先辈的敬仰之情,化作认真工作和努力学习的实际动力。


扫描分享