当前位置: 新闻 > 县内要闻

市政协到大悟开展“打赢净土保卫战”专项民主监督活动

发布时间:2020-10-15 信息来源:县融媒体中心 作者:熊顺 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

QQ截图20201015155122.png

10 13 日,孝感市政协副主席武荣楚带领调研组到大悟县开展“打赢净土保卫战”专项民主监督活动。大悟县政协主席蔡定雨、副县长陈亮参加调研。

武荣楚一行先后来到夏店镇石材加工现场和阳平镇白云金矿项目治理现场,实地查看加工生产和环境污染治理情况。在随后召开的座谈会上,调研组分别听取了市生态环境局、市自然资源与规划局、市农业农村局负责人关于“打赢净土保卫战”工作汇报。

武荣楚对大悟县“打赢净土保卫战”取得的阶段性成绩给予充分肯定。武荣楚指出,土壤污染具有不可逆性、长期积累性和隐蔽性,容易被忽视,加强对发现问题的整治是当务之急。要加强宣传,普及环保知识,提升国民环保素质。要加大投入,整合防治力量,提升工作能力。要保持清醒头脑,对土壤污染高度警惕,找出存在的各项短板。要转变生产生活方式,从源头上减少对环境的污染,提升土壤污染防治能力和水平。


扫描分享