当前位置: 新闻 > 县内要闻

市人大常委会副主任陈鸿杰到大悟督导“代表行动”和参加代表小组活动

发布时间:2020-10-15 信息来源:县融媒体中心 作者:王锟 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

QQ截图20201015155507.png

1014,孝感市人大常委会副主任陈鸿杰到大悟县督导“代表行动”和参加代表小组活动,县人大常委会主任王瑛、副主任曾献奇参加活动。

活动中,陈鸿杰一行先后调研视察了芳畈镇大塘村扶贫车间、芳畈镇卫生院、汉帛服饰、芳畈镇中学,走访2户脱贫监测户,听取大悟县“代表行动”情况汇报。

陈鸿杰充分肯定了大悟人大在“代表行动”活动中所做的工作和取得的成效,他强调,组织开展“代表行动”活动,是人大代表在闭会期间开展活动的形式创新,要建立长效机制,解决代表工作规范性问题,让“代表行动”成为基层人大代表发挥作用的抓手和载体;要切实提高活动实效,围绕当前经济发展中的问题,发挥代表作用促进疫后重振、精准扶贫、基层治理等领域工作发展;要注重将开展“代表行动”活动与县乡人大日常工作相结合,让人大代表为人大依法履职创造有利条件,有效推进经济社会发展和民主法治建设。


扫描分享