当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重召开

发布时间:2020-10-19 信息来源:县融媒体中心 作者:王锟 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20201019073453.jpg

1017,大悟县隆重召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会,贯彻落实全国和全省、全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,弘扬伟大抗疫精神,表彰全县抗疫先进个人和先进集体,激励全县上下感恩奋进、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、谱写新时代大悟高质量发展新篇章而努力奋斗。

余德芳、余海群、王瑛、蔡定雨、鲍克明等县四大家领导出席会议。

大会由县长余海群主持。

930分,大会开始。全体起立,奏唱国歌。

微信图片_20201019073600.jpg

微信图片_20201019073607.jpg

国歌唱毕,全场肃立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

县委副书记鲍克明宣读了《县委、县政府关于表彰大悟县抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》,县委常委、组织部长夏军宣读了《中共大悟县委关于表彰大悟县优秀共产党员和先进基层党组织的决定》。出席大会的领导为受到表彰的先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。

微信图片_20201019073459.jpg

市委常委、县委书记余德芳代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表彰的先进个人和先进集体,向为这次抗疫斗争作出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、公安民警、应急救援人员、村(社区)工作者、新闻工作者、下沉干部、环卫工人、志愿者,向全县各级党政机关和企事业单位、人民团体的广大党员、干部,向为大悟拼过命的重庆援悟医疗队,致以崇高的敬意!向踊跃捐款捐物、提供援助的企业、个人和港澳台同胞、海外侨胞,表示衷心的感谢!向为抗击疫情而英勇献身的罗桂梅、董飞跃等勇士们,向在疫情中不幸罹难的同胞们,表达深切的思念和沉痛的哀悼!

余德芳指出,面对突如其来的疫情,县委、县政府在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为头等大事,第一时间吹响集结号,启动战时总动员,同时间赛跑,与病魔较量,坚决执行党中央和省、市各项防控指令,迅速稳定了局势、扭转了局面、掌握了主动权,用35天时间在全市率先实现确诊病例零增长60天内实现在院确诊和疑似病例双清零,为取得湖北保卫战、孝感保卫战决定性成果贡献了大悟之力,展现了大悟之为

余德芳强调,面对这场躲不开、输不起的殊死对决,县委、县政府深入贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,瞄准重点部位和关键环节,以最高标准、最严要求、最大力度,抓牢两个关键环节,推进三个全覆盖,加快形成两个闭环,强化五个保障,抓紧抓实疫情防控各项措施。226日在全市率先实现确诊病例零增长314日,全县降为低风险地区,319日在全市率先实现在院治疗确诊病例、疑似病例双清零。进入常态化疫情防控阶段后,全县保持疫情防控领导体制、战时机制、指挥体系不变,建哨点把关口,做预案抓备战,建项目补短板,备物资强保障,毫不放松落实常、防、控策略,全县疫情防控决定性成果持续巩固拓展。

回望抗疫历程,余德芳指出,我们不会忘记党中央国务院和省委省政府、市委市政府的科学指引、亲切关怀;我们不会忘记广大医务工作者的舍生忘死、日夜奋战;我们不会忘记重庆援悟医疗队的火线驰援、最美见;我们不能忘记广大干部群众的万众一心、众志成城;我们不能忘记社会各界人士的鼎力支持、雪中送炭。面对这场躲不开、输不起的殊死对决,我们不畏凶险阻隔疫情、不惜代价救治患者、不计成本保障民生、不遗余力推进重振。在党中央和省委、市委坚强领导下,全县上下发扬的精神、鼓足的勇气、保持的姿态、提振的劲头,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作取得显著成效。

余德芳强调,在这场艰苦卓绝的斗争和生死与共的考验中,我们积蓄了强大的精神力量,也收获了宝贵的经验启示。实践充分证明,党的坚强领导是我们抗击疫情最根本的保证;依靠人民群众是我们抗击疫情最深厚的底气;广大党员干部是我们抗击疫情最耀眼的先锋;尊重科学规律是我们抗击疫情最有力的武器;过硬纪律作风是我们抗击疫情最关键的保障。

余德芳指出,大战还在继续,大考仍在进行。我们要一刻不松抓好常态化疫情防控,一鼓作气打赢脱贫攻坚收官战,一往无前推动高质量发展,一以贯之推进基层社会治理,一丝不苟维护社会大局和谐稳定,把伟大抗疫精神转化为克难攻坚的强大动力,以船到中流浪更急,奋勇争先强者胜的决心和意志,不断巩固拓展来之不易的疫情防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

会上,分别受到全国、全省、全市、全县抗击新冠肺炎疫情表彰的4名代表作了交流发言。会前,全体与会人员参观了大悟抗疫图片展。

 


扫描分享