当前位置: 新闻 > 县内要闻

县人大开展公共文化服务保障法执法检查

发布时间:2020-10-22 信息来源:县人大办公室 作者:县人大办公室 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

1.jpg

10月21日,县人大常委会执法检查组对《公共文化服务保障法》在我县贯彻实施情况开展执法检查。县人大常委会主任王瑛,县委常委、县政府副县长刘蕊,县人大常委会副主任曹汉厚,以及县人大常委会部分委员参加执法检查。

 检查组一行上午先后视察了阳平镇文化站、高铁试验区新建体育中心和文化中心、县楚剧团、楚天视讯数字传输机房等现场;下午在县文化和旅游局6楼会议室召开座谈会,听取县文化和旅游局、发改局、财政局、自然资源和规划局等相关部门和乡镇关于《公共文化服务保障法》贯彻实施情况汇报。县人大常委会检查组成员分别发言,刘蕊、曹汉厚分别作了讲话。

王瑛强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂,是人民的精神家园。在我县贯彻落实好《公共文化服务保障法》,一是要提高认识,提升政治站位,充分认识文化建设的重要意义;二是正视不足,查找问题和短板,有针对性地逐步解决;三是突出重点,加大文化基础设施建设力度;四是提供保障,在人财物上给予倾斜;五是再加力度,营造强大的宣传文化氛围。


扫描分享