当前位置: 新闻 > 县内要闻

重庆援悟医疗队到大悟回访

发布时间:2020-10-27 信息来源:融媒体中心 作者:李杨 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

1023,原重庆赴孝感支援队大悟医疗分队队长刘凤琼、队员代表张占军到大悟回访,开展交流活动。县长余海群、副县长殷茵参加回访交流活动。

上午10时,在大悟县人民医院,100多名医护人员列队欢迎英雄回家,向他们敬献鲜花。

座谈会上,县长余海群代表县委、县政府和64万老区人民,向重庆援悟医疗队致以崇高敬意和衷心感谢。余海群说,千恩万谢道不完我们的感激之情,你们以命护命、生死相依的40多个日日夜夜,为大悟筑起了一道道“铜墙铁壁”、挽救了一条条鲜活生命、留下了一支“带不走的”医疗队,换来了大街小巷的往来如织、工地车间的机械轰鸣、夜幕之下的车水马龙,大悟人民永远感念你们!千里迢迢隔不断我们的袍泽之谊,援悟医疗队倾己所能筹、千方百计调、日夜兼程送,极大改善了大悟医疗条件,提高了大悟诊断效率,提升了大悟医务人员水。千难万阻拦不住我们的奋进之为,我们必当牢牢珍惜来之不易的疫情防控成果,坚持人民至上、生命至上,大力发扬伟大抗疫精神,以“不畏艰险、不惧挑战”的战斗姿态,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,加快推进疫后重振和高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利!

得知大悟疫情防控取得决定性成果,经济复苏态势好于预期,刘凤琼回忆起和战友们在大悟战斗40多天的点点滴滴。她说,大悟人民尽心尽力守护我们的健康,全体医护人员零感染;大悟人民把队员们当亲人,尽自己最大的努力给了他们的一切。“同是山城,‘援’来一家,大悟人民与重庆人民共同抗疫,同生死共患难,铸就了钢铁般的友谊,是朋友是战友更是守望相助的亲人。

座谈会后,刘凤琼、张占军赶到大悟县中医医院,看到“鄂北紧急医疗救治中心”和“大悟县疾控中心实验室”两个公共卫生体系项目正在火热施工,连连称赞建设速度快。还一同到“纪念林”护理“爱心树”、“感恩树”,为这些树木浇水,与大悟战友们合影留念。


扫描分享