当前位置: 新闻 > 县内要闻

政协大悟县十届十五次常委会议召开

发布时间:2020-11-02 信息来源:融媒体中心 作者:熊顺 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信截图_20201102135317.png

1030,大悟县政协召开十届十五次常委会议。县政协主席蔡定雨,县委常委、县办主任刘志,县政协副主席姜从金、吴元生、姚百林、徐辉出席会议。

会议开展了政协委员读书活动,听取了县发改局关于大悟县“十四五”规划编制工作情况的汇报,15名县政协委员围绕 “十四五”规划编制工作分别进行了专题建言。

在听取大家的发言后,县委常委、县办主任刘志表示,充分吸纳委员们的建议,搞好成果运用;抓住关键,精益求精,全面完善规划编制;严格按照规定程序,广泛征求意见,确保十四五规划具有较强的前瞻性、指导性和可操作性。

县政协主席蔡定雨指出,充分认识“十四五”规划编制工作的重要意义,切实做好大悟县“十四五”规划编制工作。要全面把握编制“十四五”规划的有关要求,领会精神实质,主动结合县情,对标习近平总书记关于编制“十四五”规划的重要讲话精神,紧扣高质量发展的主题,注重规划的前瞻性和科学性。                     
   
蔡定雨要求,紧盯群众身边的急难问题,注重补短板、强弱项,切实解决发展中的问题,提高群众的获得感和幸福感。要总结好“十三五”, 在广泛征求意见的基础上,扎实做好“十四五”规划编制工作。要对接武汉城市圈,扎实谋划好产业发展和重点项目布局。要积极发挥委员作用,结合本职工作深入开展调查研究,提高对大悟县“十四五”规划编制工作的精神引领作用。要提高思想认识,明确责任分工,深入推进政协委员读书活动,确保活动取得实效。


扫描分享