当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟论坛举办基层社会治理和生态环境保护专题讲座

发布时间:2020-11-02 信息来源:融媒体中心 作者:李杨 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:


微信截图_20201102135610.png

1031,大悟论坛邀请中南财经政法大学法学院博士生导师戚建刚、湖北工业大学长江经济带大保护研究中心主任熊文作专题辅导报告。孝感市委常委、大悟县委书记余德芳、县人大常委会主任王瑛、县政协主席蔡定雨、县委副书记鲍克明等领导参加学习。

湖北省委讲师团成员、中南财经政法大学法学院博士生导师戚建刚以《基层治理体系和治理能力现代化》为题,以“宜都”经验为分析对象,从党中央创新社会治理重大部署、宜都“双基强化、三治融合”的试点经验、“双基强化”与“三治融合”的关系、实践机制与社会经济成效等方面,深入剖析了基层社会治理现代化建设的重要意义和实施路径。

湖北工业大学长江经济带大保护研究中心主任熊文以《把握新时代生态文明建设基本方略,全面推动高质量发展建设美丽大悟》为题,从新时代生态文明建设基本方略、全面推动高质量发展总体要求、推动生态文明建设重要抓手、生态文明建设案例、大悟生态文明示范县规划评析和大悟县生态文明建设建议等六个方面,通过详实的数据和案例作专题辅导。

县委常委、宣传部部长易萍主持讲座。她说,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全县各级党组织和党员干部一定要先学一步、学深一步,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以党的十九届五中全会精神为指引,贯彻落实省委的部署和要求,加强社会基层治理,构建新时代城乡基层社会治理新格局,答好党建引领城乡基层社会治理这张答卷。要把学习成果融入到思想里,落实在行动中,体现在效果上,扎实抓好中央环保督察及其“回头看”和省级环保督察反馈问题整改销号、第二次全国污染源普查验收、生态文明示范县创建等工作,全面提升大悟县生态文明建设水平。


扫描分享