当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县党政代表团到红安县考察学习

发布时间:2020-11-03 信息来源:融媒体中心 作者:王锟 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20201103154529.jpg

112,孝感市委常委、大悟县委书记余德芳带领大悟党政代表团就招商引资和项目建设、美丽乡村建设、红色产业发展和开发利用等工作到红安县考察学习。黄冈市委常委、红安县委书记余学武,红安县委副书记、县长刘堂军等领导参加考察活动。

代表团首先来到红安县华润希望小镇和南斗天湖国际生态旅游度假区,详细了解项目建设和景区运营模式、辐射带动作用、旅游收入等情况。红安县结合自身实际,充分发挥生态优势,大力挖掘旅游资源,实现了旅游产业的不断发展壮大和经济社会的全面发展,给代表团成员留下了深刻印象。

在李先念故居纪念园,代表团全体人员向李先念遗像三鞠躬,寄托哀思,并依次参观了李先念故居、展厅、图书馆,观看纪录片《大爱》,通过参观老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩,感悟共产党人的初心和使命。

在红安县青少年研学实践教育营地、长园天弓智能有限公司、欧克电子科技公司和湖北木年华家居公司,代表团实地观摩并听取了相关负责人关于管理团队、业务布局、建设发展、成果转化、经济模式等情况介绍,大家走进学生公寓、生产车间,查看教育、智能停车系统、电脑一体机、家居智能生产线等系列产品展示,对红安县高起点规划、高品位建设、高定位招商以及完善的公共设施配套表示赞叹。

代表团还来到恒大瑞文健康“养生谷”项目现场,了解项目建设基本情况,听取了红安县委、县政府推动项目建设出台的政策措施等方面的介绍。据了解,恒大文化旅游康养项目于去年11月正式签约落户红安,总占地面积超2万亩,总投资额逾千亿元,年游客承载量超千万人次。养生谷项目将打造成为面向整个华中地区的多功能文旅康养胜地。

通过此次考察,代表团成员表示,开阔了眼界,增长了见识,认识了差距,激发了干劲,将认真借鉴红安县在招商引资、项目建设、美丽乡村建设和红色产业发展中的好经验、好做法,积极探索出一条符合大悟实际情况的发展之路,助推大悟经济社会高质量发展。

县领导王瑛、易萍、陈亮、彭晋文参加考察活动。


扫描分享