当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县召开第七次全国人口普查推进会

发布时间:2020-11-12 信息来源:县融媒体中心 作者:王锟 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信截图_20201112101117.png

1111,大悟县召开第七次全国人口普查推进会,通报全县人口普查进展情况,并就下一步全县人口普查工作进行安排部署。孝感市委常委,大悟县委书记余德芳出席会议并讲话。

会议指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点、人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查。开展第七次全国人口普查,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面摸清我国人口状况,准确把握人口变化趋势性特征,贯彻以人民为中心的发展理念,具有重要而深远的意义。

会议要求,提高政治站位,充分认识人口普查的重要意义,切实把开展人口普查作为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要基础性工作,全力以赴抓好抓实。全县各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,准确把握工作重点,严格按照时间节点要求,扎扎实实做好人口普查各项工作。

会议强调,人口普查是“双保事项”,年终要纳入年度综合目标考核,必须硬账硬结。全县上下要强化责任,严明纪律,以最高的标准、最实的作风,确保按期高质量完成第七次全国人口普查工作任务,以优异成绩向党和人民交出一份满意的答卷。

 


扫描分享