当前位置: 新闻 > 县内要闻

全县政法队伍教育整顿动员部署会召开

发布时间:2021-03-10 信息来源:县融媒体中心 作者:县融媒体中心 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

暴风截图2021310505718500.jpg

39,全县政法队伍教育整顿动员部署会召开,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,按照全国和全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会议精神和要求,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,扎实开展政法队伍教育整顿工作,奋力推动全县政法工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委常委、大悟县委书记余德芳出席会议并讲话,县委副书记、县长余海群主持会议,县人大常委会主任王瑛、县委副书记鲍克明等县“四大家”领导出席会议。

会议指出,要提高政治站位,以强烈担当扛起政法队伍教育整顿这一重大政治责任。从思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁政法队伍,教育引导政法干警永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,从正风肃纪反腐强警上紧扣扫黑除恶暴露出来的深层次问题,坚持全链条发力、全系统整治,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,解决好损害群众权益的突出问题,主动适应新形势、新任务、新要求,着力补齐政法队伍依法履职中的短板弱项,不断提升政法干警专业化能力,为建设更高水平的平安大悟、法治大悟提供坚实保障。

会议强调,要把握工作重点,以务实举措抓好政法队伍教育整顿这一重大政治任务。紧盯教育整顿总体目标,打造政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”的政法队伍,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,找准教育整顿的着力点和突破口,精准施策、靶向发力,以刀刃向内的决心和勇气,切实把这一重大政治任务抓紧抓好。

会议要求,要加强组织领导,以良好成效检验政法队伍教育整顿这一重大政治考验。高效统筹协调,及时与省指导组、市政法队伍教育整顿领导小组办公室沟通汇报,确保各项工作有序衔接;压紧压实责任,坚持领导带头,带头查清问题,带头落实制度,严肃工作纪律,坚决反对形式主义、官僚主义,推进全县政法队伍教育整顿深入开展;做好结合文章,把政法队伍教育整顿同党史学习教育、维护国家安全和社会稳定、平安大悟建设、扫黑除恶常态化、市域社会治理现代化、优化法治化营商环境等工作结合起来,同激发政法干部队伍干事创业、履职担当结合起来,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效成果;积极宣传引导,围绕政法队伍教育整顿宣传工作重点,整合利用各类宣传资源,及时报道教育整顿成效,适时选树宣传先进典型,为全县政法队伍教育整顿扎实开展营造良好的舆论环境。



扫描分享