当前位置: 新闻 > 县内要闻

大悟县县处级以上领导干部开展党史学习教育实践活动暨第二次集中学习

发布时间:2021-04-03 信息来源:县融媒体中心 作者:县融媒体中心 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

微信图片_20210403081922.png


41,大悟县县处级以上领导干部到鄂豫边区革命烈士陵园、中原突围纪念馆、新四军第五师纪念馆,集中开展党史学习教育实践活动暨第二次集中学习,缅怀革命先烈,感悟初心使命,传承红色基因。

在鄂豫边区革命烈士陵园,大悟县县处级以上领导干部面向革命烈士纪念碑列队肃立。

845分,《义勇军进行曲》响起,全场高唱《中华人民共和国国歌》。

国歌唱毕,全场向中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀致敬。

伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。孝感市委常委、大悟县委书记余德芳缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。

接着,大家依次向烈士敬献鲜花,并瞻仰了烈士纪念碑,表达对革命先烈的深切哀思。

910分,大家来到烈士纪念馆,在余德芳领誓下,县处级以上领导干部面对党旗,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻纪念馆。

宣誓后,大家参观了烈士纪念馆,认真学习鄂豫边区革命根据地开展革命、发展壮大的恢宏历史。

11时,县处级以上领导干部来到中原突围纪念馆,回顾那段惊心动魄的历史,缅怀先辈丰功伟绩,传承中原突围精神。

中原突围纪念馆参观后,76岁老馆长查时启为40多名县处级以上领导干部讲了一堂深入浅出的党课,生动形象地讲述了在中国共产党领导下,老一辈无产阶级革命家团结带领大悟人民,为了民族独立和人民解放事业,不怕牺牲、忘我奋斗的崇高革命精神。

下午1时,县处级以上领导干部来到新四军第五师纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈。

在新四军第五师司令部旧址,县处级以上干部聆听了红色故事,6位红色故事宣讲员,讲述了发生在大悟的革命故事,重温老一辈革命家在大悟的光辉历程,进一步发扬革命传统,传承红色基因,补足精神之钙。


扫描分享