当前位置: 新闻 > 县内要闻

我县召开疫情防控和新冠疫苗接种工作推进会

发布时间:2021-04-07 信息来源:县融媒体中心 作者:县融媒体中心 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

暴风截图202147370528609.jpg


46,我县召开疫情防控和新冠疫苗接种工作推进会。会议强调,深入贯彻落实国家和省、市疫情防控会议精神,紧扣目标任务,再提认识,再抢进度,再严措施,确保疫情防控和新冠疫苗接种工作落实落细。

孝感市委常委、大悟县委书记余德芳出席会议并讲话,县委副书记、县长余海群主持会议。

会议要求,再提认识,切实绷紧疫情防控思想之弦。对统筹疫情防控和经济社会发展的重要性、长期性、复杂性要有清醒认识,践行以人民为中心的发展思想,克服短期思维和应付思想,奔着解决问题去,奔着实现目标去。要坚持系统观念,站在抢占经济社会发展主动权的高度去谋划推进疫苗接种工作,加快构建起全县人民健康的免疫屏障。

要再抢进度,确保疫苗接种任务硬账硬结。理清思路、科学安排、统筹调度,抓牢目标任务,把握时间节点,抢进度往前赶,切实把疫苗接种工作抓实抓细抓到位。要提升服务能力,统筹安排接种人员、医疗人员,错时错峰服务群众接种疫苗。要加强宣传引导,大力普及接种知识政策,党员干部示范带动,营造全社会共同关心支持疫苗接种的良好氛围。要强化组织保障,落实包保责任,加强督办检查,形成工作合力,有序有力推进疫苗接种工作。

要再严措施,坚决巩固疫情防控良好局面。严密管控中高风险地区来悟返悟人员,充分发挥医疗机构作用,严格加强“哨点”场所管理,落实重点人员“应检尽检”,严防境外疫情输入,加强进口冷链食品管理,在思想和行动上筑起常态化疫情防控的“铜墙铁壁”,高质高效完成疫苗接种任务。

会议还通报了全县新冠疫苗接种进展情况,详细解读了新冠疫苗接种技术规范和工作要求。


扫描分享