当前位置: 新闻 > 县内要闻

黄冲到东新乡调研产业扶贫

发布时间:2017-09-06 信息来源: 作者:东新乡 访问量:1
字体大小:【 视力保护色:

9月5日上午,副县长黄冲、恩施州旅游集团纪委书记邓江权到东新乡调研产业扶贫。黄冲一行深入万岭村查看精准扶贫档案规划化管理,到万亩油茶基地调研基地带动贫困户脱贫增收效果,指导大力发展农业特色产业,助推脱贫攻坚。

在油茶基地,黄冲一行仔细查看茶树生产情况,询问今年油茶预计产量、采摘时间和基地用工情况。黄冲最关心是贫困户在基地打工的工资是否按时兑付,公司有无安生生产管理措施,并要求公司加强管理,保证油茶果顺利采摘。陪同调研的乡长王焱向黄冲详细介绍了油茶基地的发展状况和扶贫模式。

调研时,黄冲对产业扶贫提出三点意见:一是服务产业基地,支持公司做大做强,延伸拉长加粗产业链条;二是加大山场土地流转力度,引导更多农户将土地流转基地,让农户在获取土地租金的同时,到基地打工增收,实现家门口就业;三是精准扶贫档案资料管理要加强,做好动态管理,扶贫政策要及时落实到位,做好痕迹化管理。

扫描分享